您现在的位置:首页 > 生态 >
分享
?

 

?

?

  为全面落实县委、县政府对创建国家卫生县城的工作部署和要求,营造浓厚的创卫氛围, 9月4日上午,县市场监管局在11楼会议室组织召开创建国家卫生县城工作推进会。局机关相关领导,食品药品监察大队、食品质量安全检验检测站、质检所、美水街道食药所、工商所相关负责人及县经发局、城市管理执法大队、商务执法大队、农产品检验监测站、畜牧兽医服务中心等相关成员单位负责人参加会议,会议由局长牛小军主持,县卫健局流动办副主任贾晨应邀指导会议。

  会议首先组织观看了《甘泉县创建国家卫生县城暗访视频》,副局长曹元武对食品安全评价标准进行了专题培训,局长牛小军就做好创卫食品安全工作进行了专题部署。

  牛小军要求,一是要高度重视,精心组织,把创卫工作作为当前头等大事来抓,抓实抓好,抓出成效。二是要结合当前开展的严厉打击假冒伪劣商品专项行动,做好回头看,对暗访通报出来的问题,查缺补漏,督促整改,对拒不整改或整改不到位的食品生产经营单位,严格按照相关法律法规作出相应处理。三是要营造氛围、广泛动员,通过宣传教育让所有食品生产经营者和广大消费者积极参与全县创卫工作。四是要部门联动、齐抓共管,局属各单位按照职责分工,进一步细化任务,落实责任,按照县上安排的食品安全、农贸市场等方面整治责任,交警大队负责好农贸市场及周边车辆乱停乱放治理,商务执法大队负责好市场销售者的划行归市和相关制度建立,农产品检验监测站负责每天农产品入市检测,畜牧兽医服务中心负责肉品检验检测和场内活禽交易管理,检测站、检验所、美水街道食药所、工商所根据自己的责任分工,认真抓好餐饮服务单位、农贸市场的食品安全工作,确保顺利通过本次评估验收。

  当天下午,县市场监管局全体人员按照会议分工安排,分3组分赴古泉小镇、西门坪农贸市场、太皇山农贸市场、学校食堂、酒店等地开展食品安全专项检查,并针对暗访通报的问题落实专人负责,督促整改,现场落实。

  

责任编辑:张伟

?