您现在的位置:首页 > 旅游 > 地方 >
分享

  市民热线是服务群众的民心通道,是发现问题的预警平台,也是社情民意的晴雨表。灞桥区市场监管局为进一步提升监管人员处理12345市民热线反映问题的工作能力,切实有效地帮助群众排忧解难。8月23日上午,灞桥区市场监管局组织12345热线工单办理培训会。局12315中心、信息中心、各科(室)、队,各基层监管所30余人参加了此次培训。

  培训会上,传达学习了苗区长《关于对12345热线办理工作的批示》精神,通报了近期12345热线平台工单办理情况,进一步学习了12345平台的业务处理要点、使用方法,结合实际案例对工作流程进行了深入浅出的讲解,并进行现场演示操作;参会同志就12345平台投诉举报中出现的热点及疑难问题进行了面对面的交流沟通。

  群众利益无小事,机构改革以来,灞桥区市场监督管理局承担着消费者权益保护、食品药品监管、价格监管等诸多与老百姓生活息息相关的职能。如何更好发挥12345市民热线服务群众的作用,切实解决群众关心的实际问题,灞桥区市场监管局克服信息化办公条件不完善、二级平台没有合并等客观原因,积极理清职能边界,加强业务学习,提升自身业务素质,站在全局12345工作“一盘棋”的高度,依法依职、高效妥善处理好每一起群众诉求,做到职责内尽职尽责,职责外对群众耐心解答,指门指路。让每一起热线处理有速度,有温度,成为政府与群众的连心桥。

  供稿:12315投诉举报中心徐佳 刘隽

责任编辑:张伟

本站推荐
绥德县纪委监委专题研究部署“不忘初心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
?