您现在的位置:首页 > 资讯 > 国内 >
分享

  为深入持续开展打击传销违法犯罪活动,全力做好国庆期间安保维稳工作,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境。9月30日上午,西安市未央区打击传销领导小组、公安未央分局、未央区市场监督管理局共同在新北城农贸市场举行了“防风险、保平安、迎大庆”打击传销联合执法攻坚行动推进会。

  未央区区委常委、常务副区长杨军、副区长孙志群、未央区各街道办事处及未央区打击传销各成员单位分管领导出席了会议现场。公安未央分局干警、未央区市场监督管理局监管干部,以及社区、物业代表、群众代表共计400余人参加了会议。

  会议由未央区市场监督管理局局长叶小玲主持。首先,公安未央分局王亚军副局长宣布《未央区开展集中打击整治重点传销区域攻坚战役工作方案》,随后,汉都新苑长江物业经理、未央区市场监督管理局汉城工商所所长分别进行了表态发言、未央区领导为群众代表赠送打击传销宣传资料。

  最后,未央区政府孙志群副区长就打好整治重点传销区域攻坚战役进行强调,他提出一是要扩大打击传销宣传育覆盖面,形成宣传合力。充分发挥各乡镇、社区、村居能动性,协调打传领导小组成员单位,通过设置宣传专栏、悬挂条幅、巡回摆放展板、发放宣传单(手册)等方式,把传销活动的特点、违法性、危害性、国家打击传销的法律知识送进街道、社区、村居、校园;二是要提升宣传教育针对性和有效性。在保证宣传覆盖面的同时,在宣传深度上下足功夫。针对当前传销形式和特点,进行社区(村组)、校园专题宣传。深刻揭露传销活动的欺骗性和违法犯罪本质,提高群众的识别和防范意识;三是注重时效性。针对传销活动的隐蔽性,网络化等新形势的出现。各级乡镇、社区积极利用广播、会议大力宣传教育活动,及时通告打击传销活动成效。营造打传声势,将宣传打击传销工作常态化。

  会后,未央区各街道办牵头工商所、公安派出所、社区、物业等部门对重点涉传小区开展联合执法行动,攻坚战役拉开序幕,做到“打早、打小、露头就打”,坚决做到重点涉传小区“清零”工作。

责任编辑:张伟

?