您现在的位置:首页 > 区县展示 >
分享

  为加强社会救助能力建设,提升社会救助对象认定准确率,杜绝“政策保、关系保、人情保、拆户保”问题的发生。按照市民政局安排部署,9月24日,中国人民健康保险股份有限公司渭南分公司家计调查人员进驻澄城,标志着澄城县政府购买服务,委托第三方机构开展社会救助入户调查工作全面启动。

  上午9时,第三方机构入户调查动员大会在民政局五楼会议室举行,民政局分管社会救助工作的领导、业务工作人员和人保健康家计调查人员20人参加了会议。 分管领导刘鸿对社会救助第三方入户调查工作进行了安排部署,明确了实施方案,提出了具体要求。

  图1 民政局召开动员会 刘鸿动员讲话

  为确保调查工作顺利开展,县民政局制定了培训计划,对第三方机构家计调查人员进行为期6天的集中培训,重点从调查的方法、调查的原则和注意事项,着力提升调查人员的能力素质和水平。

  图2 培训计划

  图3 王琦对调查人员讲解入户调查工作规程及方法、注意事项

  图4 25日救助股马平刚向人保健康公司调查人员讲解低保政策

  图4 图5 26日,救助股工作人员同第三方调查人员共同对韦庄镇庙西村王得文 东庄村王小宁家庭开展调查 现场实践

  图6 29日人保健康公司调查人员结合理论学习和现场入户调查情况,进行交流讨论

  通过委托第三方机构开展社会救助对象入户调查,将进一步规范全县社会救助工作,提升低保、特困人员对象认定准确率,提高救助及时性和准确度,充分发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用。

责任编辑:张伟

本站推荐
日本乡村改造给中国的启示
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
?