您现在的位置:首页 > 新农人风采 >
分享

  全市新型职业农民培育工作会议,9月26日在咸阳长安国际酒店招开。来自市农业农村局南颐鹏、市农广校校长窦永红、副主任胡瑛和各县农业农村局、农广校领导及十佳职业农民60多人参加。

  会议由咸阳市农业农村局科教科科长白锦章主持并宣发了,奖励各县优秀农广校、田间学校、十佳职业农民专家名单,荣誉证书并让优秀农广校、田间学校、和十佳职业农民,分享交流了自己到培训工作中的经验。最后市农广校校长窦永红做了2018年总结,并发布对2019年职业农民培训按排及部署,严把培训、考试、认证关,要按教学大纲做,实心实意帮助农民发家致富,使农民想学爱学。

  主任胡瑛讲了职业农民监管流程,第一堂课要市上领导陪听;第二要随时等待抽查;第三考试要检查。

  南局长就为什么要职业农民培育做了分解,习主席说“中国的饭碗一定要端在自人手里,农业强,国人强”我们一定要培养爱农业懂技术善经营的新型职业农民,望各县农广校、田间学校(实训基地),严格做好培训,利用创新引进新品种、新技术引领农民致富。培训机构要不断学习培育方法,创造优越学习的环境。

责任编辑:张伟

?