您现在的位置:首页 > 新农人风采 >
分享

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进步一提高基层党建工作水平,切实增强基层干部的政治思想素质和履职尽责能力。9月27日下午,椿林镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班,镇机关全体党员、各行政村党支部书记、村委会主任、驻村第一书记共计100余人参加培训会,镇党委书记陆域同志主持开班仪式。

  此次培训,邀请县委党校副校长钟亚萍同志授课,钟亚萍同志从“不忘初心、牢记使命”主题教育产生的背景、新时代内容、新思想内涵、新战略部署等五个方面进行了专题辅导。培训内容紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在坚持读原着学原文悟原理的基础上,科学设置学习内容,受训人员收获颇丰。

  会上,镇党委书记陆域从三方面做了具体要求。一是提高政治站位,切实把开展主题教育作为一项重要政治任务摆在突出位置。二是精心安排部署,严格按照主题教育的实施意见和学习教育工作安排,抓好主题教育活动开展。三是确保活动取得实效,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。通过培训,使广大党员干部思想受到一次再洗礼,初心实现一次再觉醒,使命得到一次再升华,忠诚获得一次再淬炼,筑牢了信仰之基,补足了精神之钙,把稳了思想之舰,也为椿林镇经济高质量发展注入了强心剂。

  培训会后,镇党委组织参训人员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论考试,通过“以考促学、以学促改”的形式,检验主题教育集中学习的成效,提高了全体干部对主题教育的正确认识,确保全镇主题教育走深走实,全面覆盖。

责任编辑:张伟

?